扑克21点的玩法|决胜21点吧
閩通長運公司十屆二次職工代表大會、五屆二次工會代表大會暨2019年度工作會隆重召開
發布人:黃敬偉  發布時間:2019-03-11 12:16:45

      3月8日,在公司一號會議室,閩通公司《十屆二次職工代表大會、五屆二次工會代表大會暨2019年度工作會》隆重召開。來自公司各條戰線的96名職工代表肩負重托、齊聚一堂,共商改革大計,共謀發展宏圖。

      2018年閩通公司在三明市委、市政府、市國資委的正確領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,緊緊圍繞企業“創新、發展、效益”的核心主題,致力弘揚“馬上就辦、真抓實干”精神,項目建設工作扎實推進,保持良好的發展勢頭,全司安全生產態勢和職工隊伍整體保持穩定。

   2018全年閩通公司共完成客運量1173萬人次,客運周轉量11.03億人公里,發出班車98萬班,實現票務收入1.73億元,實現營業收入20315萬元,實現稅利5238萬元,員工收入穩中有升,國有資產保值增值,順利完成國資委下達的考核指標。

   會上,公司黨委委員、常務副總經理熊金生作了《樹信心、調結構、抓落實、緊盯重點項目促發展——閩通長運公司2019年度工作報告》

   報告指出,2018年閩通堅持穩中求進的總基調,圍繞企業創新發展主線,始終堅持以發展新項目為抓手,鎖定年度重點項目,并采取專項負責、責任考核的形式予以推進。通過持續抓項目促發展,公司的生產經營局面呈向好趨勢,尤其是在公務用車服務、公交發展建設、農村綜合服務站建設、新能源配套運用(純電車輛、充電樁)等方面取得了階段性的顯著成效,有力促進企業加快轉型發展步伐。

   報告明確了2019年工作方向,全面落實好“一個主題、三條主線、五個板塊”工作。圍繞一個主題:跳出“專業客運”模式朝著打造“綜合運輸產業鏈”這個主題。推進三條主線:一是在傳統道路客運層面上,著重推進車站站務改革、旅游融合、汽車租賃、網約車、城鄉公交等這一主線;二是在創新轉型層面上,著重推進新能車(樁)、物流倉儲、保險兼業等多元經營這一主線;三是在企業黨建工作層面上,著重推進全面從嚴治黨、主動擔當作為這一主線。明確5大經營板塊:一是道路客運、二是文化旅游、三是現代物流、四是非客運多經、五是汽車后服務。

   公司黨委書記、董事長徐文健作了會議小結。他表示,隨著改革開放,百姓出行有動車、航空、網約車、私家車等便捷化、多元化的選擇方式,給傳統道路運輸企業帶來沖擊,公司所經營的省、市際中長途班線客源銳減,大部分班線被迫停運,營運班線、車站經營效益嚴重下滑。車站票務收入從2012年的4.36億元降減至今年的1.75億元,減幅達60%。

      然而,公司2014年以來就立足創新改革,以重點項目帶動轉型,以發展新項目為切入點,努力推動企業轉型升級,經過這幾年持續抓項目促發展,公司的生產經營形勢呈好轉趨勢,全司各類車輛從2012年的1300輛發展到現在的2500多輛(含公交車、公務車),比增92%,全司安全生產態勢總體平穩,職工收入穩中有升。

 他并結合2019年公司工作報告中確定的目標,提出要求:一要圍繞“項目提速”,企業實力持續提升;二要強化“責任擔當”,明確責任抓落實;三要落實“一崗雙責”,嚴把安全生產關;四要貫穿“全面從嚴”,提升黨建引領力。

 最后,他表示2019年是全面貫徹黨的十九大精神的關鍵年,是新中國成立70周年,也是閩通公司改革發展的攻堅年。大家要增強創新改革的定力、保持創新發展的韌勁,進一步統一思想,鍥而不舍、堅韌不拔,扎扎實實把公司年初確定的各項工作任務落到實處,干出成效,努力爭取讓職工收入進一步提高,努力實現公司今年的工作目標。

 代表團還分組對2019年公司工作報告、財務預決算報告、員工獎懲實施辦法修訂案、中層以上領導干部內退管理辦法開展討論。

  本次職代會,審議通過了:《閩通公司2019年公司工作報告》《公司2018年財務決算報告》《公司2019年財務預算報告》《員工獎懲實施辦法》修訂案;《中層以上領導干部內退管理辦法》《公司城市公共汽車運營安全管理辦法》;

 會上,公司黨委書記、董事長徐文健同志與各基層單位簽定了黨建、安全、生產目標責任書。

 

Copyright &c'py; 2008 www.xmjdt.com All rights reserved 閩 ICP 備 6000324ll rights reserved 閩 ICP 備 6000324
地址:福建省永安市燕江東路419號 郵編:366000 電話:0598-3632801
版權所有:福建閩通長運股份有限公司
扑克21点的玩法